Resep Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan

Resep Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan – Pempek Palembang ini sangat terkenal di Nusantara. Mungkin ada yang bertanya – Tanya, Apa rasanya pempek gak pake ikan? Nah… Sini kita kasih tau ya ! Bagi mbak – mbaknya yang ingin membuat pempek tapi gak ada ikannya maka mbak pas kali baca resep berikut ini.

Pempek Dos ini walaupun tidak menggunakan ikan tenggiri atau ikan lainnya, rasanya tetap nikmat dan lezat pastinya. Yang kita perlukan adalah cara membuatnya dengan benar sehingga menghasilkan Pempek Dos yang Nikmat.
Resep Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan, Resep Pempek Dos
Resep Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan

Karena Pempek Dos ini tidak menggunakan ikan, yang pastinya rasa ikannya hilang. Namun, rasa enak, lezat dan nikmatnya tidak hilang. Ayo persiapkan bahan – bahan di bawah ini.

RESEP PEMPEK DOS PALEMBANG

Bahan – Bahan Membuat Pempek Dos :
  • 1 kg tepung sagu
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 1 liter air air putih bersih
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap

Langkah – Langkah Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan :
  • Pertama campurkan air dengan tepung terigu lalu masak sampai menjadi bubur lalu dinginkan.
  • Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yang telah dikocok, lalu masukkan tepung sagu, aduk hingga merata, beri garam juga penyedap rasa secukupnya.
  • Setelah adonan selesai, bentuklah sesuai selera anda, bisa juga diisi dengan telur.
  • kemudian Panaskan air putih sampai mendidih, beri minyak goreng lalu rebus empek empek dos yang sudah dibentuk tadi hingga mengambang (matang).
  • Selesai.

Resep Kuah Cuka Pempek Dos

Bahan – Bahan Membuat Cuka Pempek Dos :
  • 500 ml air
  • 200 gr gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung cabe merah
  • Garam secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Cuka Secukupnya
Langkah – Langkah Cara Membuat Cuka :
  • Pertama  haluskan bawang putih & cabe merah.
  • Kemudian Masak air hingga matang, lalu masukan tumbukan bawang putih, cabe merah & gula merah hingga matang, lalu beri garam & juga kecap, jangan lupa juga cuka secukupnya.
  • Selesai.

KET : 
  • Anda bisa menggunakan tepung sagu dan tepung terigu dengan merk apa saja.
  • Durasi Waktu Memasak : 2 Jam untuk 5 porsi dan Kandungan gizi : 336 Kalori.

Bagaimana mbak ? Tertarik untuk mencobanya di rumah ? Tunggu apalagi, langsung dah persiapkan bahan – bahannya dan pergi ke dapur. Gak ada salahnya untuk mencoba.

Baca Juga :
  • Resep Cara Membuat Pempek Palembang
  • Resep Cara Membuat Pempek Lenjer
  • Resep Cara Membuat Pempek Udang
  • Resep Cara Membuat Pempek Kulit
  • Resep Cara Membuat Pempek Ikan
  • Resep Cara Membuat Pempek Adaan

Sekian dulu informasi mengenai Resep Cara Membuat Pempek Dos tanpa ikan. Mudah – mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa like dan subscribe-nya ya mbak – mbak. See You Letter !

Share 'Resep Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan' On ...

di 4:03 PM

Belum ada komentar untuk "Resep Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan"

Post a Comment